网站首页
关于我们
民主党派
党外人物
人大政协
海外统战
民族宗教
统战知识
政策法规
友情链接
资料下载
 
□ 站 内 搜 索 □
请输入查询的字符串:


标题查询 内容查询

工作动态     
统战信息     
民主党派     
党外人物     
人大政协     
海外统战     
民族宗教     
统战知识     
政策法规     
通知     

自动滚屏(右键暂停)
九三学社社员侯智霞、彭祚登获梁希林业科学技术奖
发布时间: 2021-10-22 12:07:00 被阅览数:

    日前,中国林学会公布第十二届梁希林业科学技术奖获奖名单《关于第十二届梁希林业科学技术奖评选结果的通报》(中林会学字〔2021〕59号)九三学社北京林业大学委员会第一支社社员侯智霞副教授主持完成的蓝莓高效定向培育及加工关键技术与产业化”项目获科技进步二等奖(获奖编号2021-KJJ-2-49)。九三学社北京林业大学委员会主委彭祚登老师参与完成的红花玉兰种质资源保护、品种选育与产业化项目获科技进步奖一等奖。

   “梁希科学技术奖”,简称梁希奖,是为纪念九三学社的创始人之一,杰出的爱国主义者,著名林学家、林业教育家和社会活动家,新中国首任林业部部长梁希先生,经国家科学技术部批准,由中国林学会申请设立的面向全国、代表我国林业行业最高科技水平的奖项。该奖最初是1985年由梁希先生的学生泰籍华人周光荣先生捐献10万元,设立的中国林学会梁希奖。2004年10月,中国林学会在该奖的基础上扩大规模设立梁希科学技术奖,包括梁希林业科学技术奖、梁希青年论文奖、梁希优秀学子奖、梁希科普奖四个奖项。梁希奖每年评选一次,分2~3个等级,对获奖项目分别颁发奖励证书和奖金。梁希奖由梁希科技教育基金委员会组织领导,奖励范围包括:基础研究及应用基础研究成果,推广应用成果,实用新产品、新技术、新工艺和软科学成果。

 梁希林业科学技术奖主要奖励在林业科学技术进步中做出突出贡献的集体和个人,其目的是鼓励林业科技创新,设有自然科学奖、技术发明奖、科技进步奖、国际科技合作奖四个奖项。主要依据申报项目的科学技术难度和水平、对林业科技进步和林业建设的推动作用和所取得的经济、社会和生态效益的大小来评选。随着林业科学技术的发展,近年来梁希奖评选竞争越来越激烈,获奖难度越来越大,林业科技工作者争获梁希奖的积极性越来越高。2021年中国林学会开展了第十二届梁希林业科学技术奖的评选,共评选出自然科学奖13项、技术发明奖5项、科技进步奖120项、国际科技合作奖空缺。


上两条同类新闻:
  • 九三学社中央研究室副主任王汝芳应邀出席并观看校庆话剧演出 (2021-10-22)

     

  • 关于我们 | 网站管理 | 友情链接

    - Copyright ©2004-2005 北京林业大学统战部 -

    网站制作:DARKWOOD