网站首页
关于我们
民主党派
党外人物
人大政协
海外统战
民族宗教
统战知识
政策法规
友情链接
资料下载
 
□ 站 内 搜 索 □
请输入查询的字符串:


标题查询 内容查询

工作动态     
统战信息     
民主党派     
党外人物     
人大政协     
海外统战     
民族宗教     
统战知识     
政策法规     
通知     

自动滚屏(右键暂停)
同心抗疫,北林侨联在行动
发布时间: 2020-05-06 10:05:00 被阅览数:

    新冠疫情发生以来,北林侨联坚决拥护支持和认真贯彻落实党中央、北京市委和到学校党委各项疫情防控决策部署,很多归侨侨眷奋战在防疫抗疫一线,为“无疫校园”和“无疫社区”建设贡献自己的力量。
    从疫情开始至今,侨眷校医院赵蔚、朱彤两名医护人员坚守工作岗位,战斗在抗疫一线,体现了最美逆行者的责任与担当。
    侨联委员、副秘书长、归侨博士高颖挂职学校防疫任务繁重的离退休工作处和林大社区疫情防控一线指挥部,负责物资保障和服务工作,协助组建社区党员巡查组,制作社区疫情须知宣传音频;疫情防控期间,被学校任命为林大社区党总支书记,全力组织实施林大社区的疫情防控工作。

     侨眷陆琦、陈瑞丹等人积极参加林大社区和印刷厂的志愿值守。侨联秘书长陈亦平老师始终关心侨联老同志尤其是独居、空巢归侨侨眷的日常生活和防疫情况,协助学校有关部门做好相应的管理和服务工作。侨联名誉主席、归侨苏新琴教授也关心过问归侨的生活情况。年逾八旬的侨眷沈瑞祥老俩口买来牛奶看望坚守岗位的社区工作者,并积极建言献策,牵头提出的“在打赢新冠病毒肺炎战役中植物医生的职责和任务建议”,得到北京市园林绿化局的充分肯定。很多老归侨侨眷都表示要积极配合学校做好防疫抗疫工作,坚持锻炼身体,保持乐观心态,秉承一贯的爱国爱校热情,在社交媒体传播正能量,给海内外亲朋好友做好政策宣传解释工作。

                              高颖(左一)检查指导社区防疫工作

                                 校医院赵蔚医生坚守岗位

                          校医院朱彤医生坚守岗位

                                 陈亦平秘书长的捐赠证书

 


上两条同类新闻:
  • 同心抗疫,民盟北林支部在行动 (2020-05-06)

     

  • 关于我们 | 网站管理 | 友情链接

    - Copyright ©2004-2005 北京林业大学统战部 -

    网站制作:DARKWOOD