网站首页
关于我们
民主党派
党外人物
人大政协
海外统战
民族宗教
统战知识
政策法规
友情链接
资料下载
 
□ 站 内 搜 索 □
请输入查询的字符串:


标题查询 内容查询

工作动态     
统战信息     
民主党派     
党外人物     
人大政协     
海外统战     
民族宗教     
统战知识     
政策法规     
通知     

自动滚屏(右键暂停)
学校召开党外代表人士队伍建设工作会
发布时间: 2012-05-11 04:21:00 被阅览数:

    201259日上午,我校党外代表人士队伍建设工作会召开,会议以学习贯彻中央[2012]4号文件,提出新形势下加强我校党外代表人士队伍建设的思路和举措为主题,并下发了《中共北京林业大学委员会关于加强新形势下党外代表人士队伍建设的实施意见》(征求意见稿),校党委书记吴斌、党委副书记方国良出席会议。会议由党政办负责人主持。

 

               

 

    吴斌在会上指出,党外代表人士队伍的建设是各级党委工作的重要组成部分,要重视这支队伍的发展,要加强培养,让党外代表人士了解国情、社情,党的历史、党派的发展史,不断提高他们分析问题和解决问题的能力;要重视引导,通过沟通和引导,更好地发挥党外代表人士的引领带动作用;要重视管理,帮助党外代表人士坚定政治共识,增强大局意识、责任意识和自律意识。他特别提出了对党外代表人士要关心和信任,要充分发挥他们的长处,体谅、包容,对不正确的观点和行为要敢于批评;要虚心听取他们的意见,关心他们的工作和生活,各级党委对党外干部要放手使用,搞好合作共事。最后,他强调,加强党外代表人士队伍建设是我们各级党委的共同责任,一定要抓好落实。

 

    会上,校党委副书记方国良传达了中央[2012]4号文件的主要精神并作辅导报告,他从党外代表人士建设的重大意义、党外代表人士建设的总体要求两个方面作了详细阐述,包括党外代表人士建设的指导思想、党外代表人士的范围、基本标准、工作原则和目标任务等。

 

 

会上,党委组织部负责人汇报了我校教师中党外教师的比例和科级、处级党外干部的现状和占干部总数的比例,提出了学校组织部贯彻落实中发[2012]4号文件、落实学校实施意见的具体措施和设想。党委统战部负责人汇报了《中共北京林业大学委员会关于加强新形势下党外代表人士队伍建设的实施意见》(征求意见稿)起草的过程和思路。

 

    党委宣传部、人事处、教务处负责人,各分党委书记、统战委员参加了会议。


上两条同类新闻:
  • 校党委统战部组织翠湖国家城市湿地公园参观考察活动 (2012-05-11)

  •  

  • 关于我们 | 网站管理 | 友情链接

    - Copyright ©2004-2005 北京林业大学统战部 -

    网站制作:DARKWOOD