网站首页
关于我们
民主党派
党外人物
人大政协
海外统战
民族宗教
统战知识
政策法规
友情链接
资料下载
 
□ 站 内 搜 索 □
请输入查询的字符串:


标题查询 内容查询

工作动态     
统战信息     
民主党派     
党外人物     
人大政协     
海外统战     
民族宗教     
统战知识     
政策法规     
通知     

自动滚屏(右键暂停)
我校民主党派、侨联负责人和无党派人士代表赴山东冠县科研基地参观考察
发布时间: 2011-07-08 12:01:00 被阅览数:

2011610—12日,校党委统战部组织我校民主党派、侨联负责人和无党派人士代表赴位于山东冠县的学校科研示范基地进行参观考察。

山东冠县是山东省种苗示范基地、全国毛白杨汇集繁育中心、国家林业局林木良种基地,同时也是我校与山东冠县人民政府共同建设的“北方平原林木良种创新与示范实践基地”。六五以来,我校在冠县完成了一大批国家科技攻关、“863”、自然科学基金、“948”引进等科研课题,取得了包括三倍体毛白杨、四倍体刺槐新品种在内的具有重要影响的科研成果,获得多项国家科技进步二等奖等奖励。2011年开始,我校再度联手冠县,建立了华北平原林木良种创新与示范实践基地建设面积1300亩,主要开展北方平原地区用材林主要造林树种和重要经济林树种种质资源的收集、保护、利用与研究;平原地区毛白杨等主要树种的遗传改良和新品种培育;开展主要树种生物技术育种和新品种的田间繁育示范等。

冠县科研基地曾是我校优秀教师朱之悌院士、张志毅教授生前长期从事科学研究的地方,他们是从“六五”到“八五”国家科技攻关课题“毛白杨良种选育”的主要负责人,在这里辛勤工作了20多个春秋。在冠县林业局苗圃张有慧主任和宋健勇副主任的带领下,考察团一行先后参观了基地新落成的实验楼、杨树良种基地、造林密度试验示范林,优良品种苗圃等,在这里,大家看到了杨树良种基地中许多优良的品种,如YX-5013-16、风雄、81号以及84号等。考察团一行还与苗圃的负责同志进行了交流和座谈,在座谈中大家希望北京林业大学与冠县的科研合作能上升到一个更高、更全面的阶段,共同开拓科学研究的新天地。

    学校党委统战部、有关部处负责人及民主党派、侨联负责人、无党派人士代表20余人参加了此次考察活动。


上两条同类新闻:
  • 我校统战部负责人参加“杨佳同志先进事迹巡回报告”首场报告会 (2011-07-08)
  • 我校新一届海淀区、东城区政协委员产生 (2011-07-08)

     

  • 关于我们 | 网站管理 | 友情链接

    - Copyright ©2004-2005 北京林业大学统战部 -

    网站制作:DARKWOOD