网站首页
关于我们
民主党派
党外人物
人大政协
海外统战
民族宗教
统战知识
政策法规
友情链接
资料下载
 
□ 站 内 搜 索 □
请输入查询的字符串:


标题查询 内容查询

工作动态     
统战信息     
民主党派     
党外人物     
人大政协     
海外统战     
民族宗教     
统战知识     
政策法规     
通知     

自动滚屏(右键暂停)
我校统战部负责人参加“杨佳同志先进事迹巡回报告”首场报告会
发布时间: 2011-04-01 08:57:00 被阅览数:

近日,由中央统战部和九三学社中央主办的“杨佳同志先进事迹巡回报告”首场报告会在京举行。

 

 杨佳是十一届全国政协委员、九三学社社员、中科院研究生院教授、联合国残疾人权利委员会副主席。杨佳是坚韧不拔、自强不息的楷模。她19岁大学毕业成为中科院最年轻的讲师,29岁不幸失明后,在困境中奋斗,付出了比别人多几倍的心血和汗水,不仅重返讲台,组织科研项目,还成为哈佛大学建校300年来第一位获MPA学位的外国盲人学生。杨佳胸怀祖国、心系人民,积极参与中国和国际残疾人事业,注重国际交流,为争取残疾人合法权益做了大量卓有成效的工作,在联合国的舞台上为中国不断赢得荣誉。她衷心拥护中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,作为全国政协委员中的唯一的盲人委员,她积极建言献策,不断为统一战线事业增光添彩。

 

 2010年以来,民主党派各级组织积极开展学习践行社会主义核心价值体系活动,取得了良好的成效。各级统战部门和民主党派各级组织充分发挥先进典型的示范激励作用,在民主党派广大成员中形成了学典型、争先进的热潮。中共中央统战部与九三学社中央决定组织杨佳同志先进事迹巡回报告会,到各地进行巡讲,这也是推动学习践行社会主义核心价值体系深入开展,发挥身边榜样的示范引领作用的重要举措。

 

 中共中央统战部、各民主党派中央负责人,北京市委统战部、各民主党派北京市委会负责人及机关干部,我校统战部负责人与在京高校统战部长等700余人参加了报告会。

 


上两条同类新闻:
  • 党委统战部召开民主党派、侨联负责人联席会 (2011-04-01)
  • 我校民主党派、侨联负责人和无党派人士代表赴山东冠县科研基地参观考察 (2011-04-01)

     

  • 关于我们 | 网站管理 | 友情链接

    - Copyright ©2004-2005 北京林业大学统战部 -

    网站制作:DARKWOOD