网站首页
关于我们
民主党派
党外人物
人大政协
海外统战
民族宗教
统战知识
政策法规
友情链接
资料下载
 
□ 站 内 搜 索 □
请输入查询的字符串:


标题查询 内容查询

工作动态     
统战信息     
民主党派     
党外人物     
人大政协     
海外统战     
民族宗教     
统战知识     
政策法规     
通知     

自动滚屏(右键暂停)
关于办理2011年度归侨子女、华侨在京子女、归侨学生
发布时间: 2010-12-01 11:23:00 被阅览数:

近日,北京市侨办下发了“关于办理2011年度归侨子女、华侨在京子女、归侨学生中、高考身份证明的通知”。现将通知转发如下:

2011年初、高中学生报考中等学校、大专院校工作即将开始,为落实党对归侨子女、华侨在京子女、归侨学生的照顾政策,定于20101211231期间,为参加中、高考的归侨子女、华侨在京子女、归侨学生办理身份证明。办理身份证明条件如下:

一、办理归侨子女(不含孙子女)身份证明条件

须持考生父(母)亲的《北京市归国华侨证》、《户口簿》办理;如《户口簿》不能证实归侨与考生的亲属关系,在持有《北京市归国华侨证》的同时,应出具归侨所在单位(司、局级)统战(组织、人事)部门核定的归侨与考生亲属关系证明。

二、办理华侨在京子女(不含孙子女)身份证明条件

父母双方均在国外定居的,父母一方应持我驻外使(领)馆或住在国驻京使(领)馆出具的华侨身份公证及与考生的亲属关系公证。

父母一方在国外定居的,应持我驻外使(领)馆或各国驻京使(领)馆出具的华侨身份公证及国内一方所在单位(司、局级)统战(组织、人事)部门出具的亲属(夫妻及子女)关系证明。

三、办理归侨学生身份证明条件

凭归侨学生本人的《北京市归国华侨证》、《户口簿》办理。

为方便办证,凡具备上述材料的,可持原件(并备有复印件)到考生户口所在地的区政府侨务办公室办理身份证明。鉴于远郊区县的侨界考生数量少,远郊区县参加高考的考生到市侨办办理身份证明。参加中考的考生仍在本区县办理身份证明。

办理归侨子女、华侨在京子女、归侨学生的身份证明是一项政策性很强的工作。请各单位严格把关,细心审核,认真办理。

(有关市、区县侨务部门通信地址、联系电话请到学校统战部查询。)

                                                                                                   2010121


上两条同类新闻:
  • 学校召开2010年党外人士通报会 (2010-12-01)
  • 党委统战部召开民主党派、侨联负责人联席会 (2010-12-01)

     

  • 关于我们 | 网站管理 | 友情链接

    - Copyright ©2004-2005 北京林业大学统战部 -

    网站制作:DARKWOOD