网站首页
关于我们
民主党派
党外人物
人大政协
海外统战
民族宗教
统战知识
政策法规
友情链接
资料下载
 
□ 站 内 搜 索 □
请输入查询的字符串:


标题查询 内容查询

工作动态     
统战信息     
民主党派     
党外人物     
人大政协     
海外统战     
民族宗教     
统战知识     
政策法规     
通知     

自动滚屏(右键暂停)
我校举办宣传贯彻《中国共产党统一战线工作条例》专题培训
发布时间: 2021-10-21 03:25:00 被阅览数:

10月18日,党委统战部联合党委党校举办宣传贯彻《中国共产党统一战线工作条例》专题培训会。培训会邀请了统战工作和理论研究领域专家、中央社会主义学院李小宁教授做专题辅导报告。培训会由党委副书记谢学文主持。

 

   谢学文指出,统一战线工作是党凝聚人心、汇聚力量的政治优势和战略方针,是夺取革命、建设、改革事业胜利的重要法宝。去年年底新修订和实施的《中国共产党统一战线工作条例》是统一战线领域的基础主干党内法规,是新时代统战工作的基本遵循和科学指南,贯彻落实好《条例》是学校当前和今后一个时期的重要任务。  

   谢学文要求,全校各相关部门、各院系级党组织要将学深悟透习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想与学习贯彻《条例》结合起来,要将学习《条例》与当前开展的党史学习教育结合起来。要提高政治站位,切实抓好《条例》的宣传贯彻;要细化方案举措,扎实推动《条例》贯彻落实取得实效;要着力构建大统战工作格局,全面推进学校各项事业高质量发展。各单位要以贯彻落实《条例》为契机,进一步加强党对统一战线工作的集中统一领导,把统一战线这一“重要法宝”在思想上立起来、在行动上动起来、在实践中用起来,广泛凝聚全校教职工智慧力量,为落实好立德树人根本任务,推进学校各项事业高质量发展做出新的贡献。

  

  培训会上,李小宁教授介绍了此次《条例》修订的背景、过程和意义,并围绕统一战线的内涵及其重要地位和作用、加强党对统一战线工作的集中统一领导、新时代统一战线各领域工作的规定等三个方面,对新修订的《条例》进行了系统阐释和深入解读。

   学校统一战线工作领导小组成员单位负责人,各院(系)级党组织负责人和统战工作联络员、民主党派和统战团体负责人及代表参加培训会。

 


上两条同类新闻:
  • 北京市政协副主席、台盟北京市委主委陈军来校调研 (2021-10-21)

     

  • 关于我们 | 网站管理 | 友情链接

    - Copyright ©2004-2005 北京林业大学统战部 -

    网站制作:DARKWOOD