网站首页
关于我们
民主党派
党外人物
人大政协
海外统战
民族宗教
统战知识
政策法规
友情链接
资料下载
 
□ 站 内 搜 索 □
请输入查询的字符串:


标题查询 内容查询

工作动态     
统战信息     
民主党派     
党外人物     
人大政协     
海外统战     
民族宗教     
统战知识     
政策法规     
通知     

自动滚屏(右键暂停)
北京市政协副主席、台盟北京市委主委陈军来校调研
发布时间: 2021-09-29 08:13:00 被阅览数:

9月27日上午,全国人大常委、北京市政协副主席、台盟北京市委主委、北京社会主义学院院长陈军,台盟北京市委秘书长陈伟一行来我校调研。校党委书记王洪元、副书记谢学文出席座谈会。座谈会由谢学文主持。 

  王洪元对陈军一行来校调研交流表示欢迎。他从我校的办学历史、办学特色、办学优势,尤其是对近年来我校为首都北京百万亩造林、山区流域治理、森林城市建设提供科技支撑等方面做了介绍。他对于双方的合作给予充分肯定,对我校教师近年来参与台盟的民主监督项目、在脱贫攻坚等多个领域开展合作,疫情期间与台盟一起开展线上心理辅导活动等给予赞扬。他指出,今后将依托学校行业和学科优势,在生态文明建设、环境保护、乡村振兴等多个领域开展深度合作。

  陈军代表台盟北京市委,就北京林业大学多年来对台盟工作的大力帮助和支持,表示衷心的感谢。对我校积极推荐专家参与脱贫攻坚民主监督、心理健康微课、长江生态环境保护民主监督等活动,并取得显著成效给予高度评价。陈军指出,民主党派对专项工作开展民主监督,是中共中央赋予民主党派的政治任务,是丰富民主监督形式、提升多党合作制度效能的成功探索,是彰显我国多党合作制度优势的新实践,也是展示和提高政协参政议政能力的新平台。希望双方能在参政议政、社会服务等更多领域继续合作。

谢学文表示,台盟北京市委与我校渊源深长,近年来,台盟北京市委与我校在民主监督、扶贫攻坚、服务国家重大战略和首都绿色发展等方面充分发挥各自优势,积极协作,取得良好成效。希望双方广泛交流、深入合作、凝聚智慧,搭建科研成果转化平台,共同为推动首都经济、社会发展贡献力量。

    座谈会上,校学生心理健康教育中心负责人汇报了疫情期间我校与台盟市委联合开展线上心理辅导工作的情况。校生态文明研究负责人汇报了协助台盟开展脱贫攻坚民主监督情况。

  座谈会后,陈军一行还参观了我校博物馆。

   据悉,近年来,我校依托资源优势为台盟中央、台盟北京市委推荐专家共同开展了脱贫攻坚民主监督、长江生态环境保护民主监督等,多项建言和成果被台盟中央采纳。新冠肺炎疫情发生以后,台盟北京市委、台盟湖北省委与我校联合开展了“共同抗击疫情 微课传递健康”心理健康微课活动,为台盟盟员、台商、台生以及“8+1”行动帮扶地区(北京市门头沟区)的干部群众等提供远程心理援助,获得了良好反响,被新华网、《人民政协报》、《团结报》等多家媒体报道。

  台盟北京市委社会服务处负责人,我校党委统战部相关负责人等参加座谈。


上两条同类新闻:
  • 北京市委常委、统战部部长孙梅君来我校调研 (2021-09-29)

     

  • 关于我们 | 网站管理 | 友情链接

    - Copyright ©2004-2005 北京林业大学统战部 -

    网站制作:DARKWOOD