网站首页
关于我们
民主党派
党外人物
人大政协
海外统战
民族宗教
统战知识
政策法规
友情链接
资料下载
 
□ 站 内 搜 索 □
请输入查询的字符串:


标题查询 内容查询

工作动态     
统战信息     
民主党派     
党外人物     
人大政协     
海外统战     
民族宗教     
统战知识     
政策法规     
通知     

自动滚屏(右键暂停)
人大代表与选民开展座谈交流
发布时间: 2020-12-28 01:04:00 被阅览数:

      近日,北京市人大代表、我校党委书记王洪元,海淀区人大代表、党委副书记谢学文,海淀区人大代表、林学院教授郭素娟在林大社区人大代表联络站与选民代表座谈交流。学院路街道人大代表联络站联络员、二级调研员张华锋出席座谈会,我校党政办、统战部、居委会负责人参加座谈会。

      座谈会上,来自林大社区和中科院半导体所社区选民代表就小区加装电梯、楼宇设备维修、农超对接、居民养老服务、义务教育、交通出行、垃圾分类等社区居民关注的热点、难点问题交流讨论,提出意见建议。

      三位人大代表认真听取了选民的意见建议,并作回应发言。

      王洪元指出,人民代表大会制度是我国的根本政治制度,我们要坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一。人大代表要及时反映人民群众的意愿,多与选民见面、多倾听他们的意见,多深入社区了解社情民意。他感谢广大社区选民对人大代表工作的支持,希望大家一如既往支持社区工作,多提宝贵意见,为美丽中国、美丽社区建设多做工作。对于选民提出的意见建议,他表示将通过北京市人大、海淀区人大两个渠道分别反映,把人民群众关心的问题解决好。

      谢学文就广大居民关注的老旧社区改造,小区加装电梯,超市商品优化配置等问题进行了回复和解释。他表示将继续认真履职,积极工作,认真倾听人民群众的心声,急人民之所急,将问题向有关部门反映,不断改善大家的生活环境。

       郭素娟感谢选民的信任和支持,介绍了疫情期间开展工作情况,她表示要将社区居民反映强烈的交通、子女入学等问题反映到海淀区人大,履行好人大代表的职责。

  学院路街道人大代表联络站联络员张华锋介绍了学院路人大代表联络站的工作情况,他表示人大代表联络站是人大代表联系服务群众的重要桥梁,是传递社情民意的重要渠道,是推进基层治理的重要阵地,感谢北京林业大学党委对社区联络站工作的高度重视和大力支持。


上两条同类新闻:
  • 九三学社北京林业大学支社换届暨基层委员会成立大会举行 (2020-12-28)

     

  • 关于我们 | 网站管理 | 友情链接

    - Copyright ©2004-2005 北京林业大学统战部 -

    网站制作:DARKWOOD