网站首页
关于我们
民主党派
党外人物
人大政协
海外统战
民族宗教
统战知识
政策法规
友情链接
资料下载
 
□ 站 内 搜 索 □
请输入查询的字符串:


标题查询 内容查询

工作动态     
统战信息     
民主党派     
党外人物     
人大政协     
海外统战     
民族宗教     
统战知识     
政策法规     
通知     

自动滚屏(右键暂停)
北京市侨联党组书记赵宏生一行来校走访座谈
发布时间: 2020-11-07 10:51:00 被阅览数:

      11月3日,北京市侨联党组书记赵宏生、副主席兼秘书长李登新等一行到我校走访基层侨联组织、看望市侨联委员。校党委书记王洪元会见赵宏生一行。校党委副书记谢学文出席会见,并与赵宏生一行座谈交流。党委统战部相关负责人、我校侨联负责人参加活动

     王洪元对赵宏生一行的到来表示欢迎,感谢北京市侨联对我校侨联的关心和指导。他表示,我校党委深入贯彻落实习近平总书记关于侨务工作的重要批示指示和讲话精神,把侨联工作作为校党委的重要工作及时研究部署。他指出,我校归侨侨眷人数较多,不同历史时期归侨和侨眷对学校的发展都作出了重要贡献,我校将进一步做好团结凝聚归侨侨眷工作,鼓励和支持他们为服务国家重大战略和首都发展作出更大的贡献。

    赵宏生感谢学校党委对侨联工作的支持。他指出,北京林业大学行业特色鲜明、学科优势明显,在学校党委的领导下,校侨联开展了卓有成效的工作,取得了较大成绩。赵宏生结合侨联组织的政治性质、功能定位、联系和服务的对象以及肩负的职责使命,介绍了今后一段时期侨联着力推进的三项工作,一是加强政治引领、凝聚共识;二是发挥优势、服务大局;三是广泛联系做贡献。

    谢学文在座谈会上指出,学校将继续加强与市侨联的沟通和联系,充分利用侨联组织这一广阔平台,在生态文明建设方面发挥北京林业大学的学科优势和专家智库作用,服务首都发展。我校侨联基层组织将继续在拓展海外联谊、积极参政议政、弘扬中华文化等方面发挥积极作用。

      校侨联负责人在座谈会上做了学校侨联工作汇报。据悉,北京林业大学侨联在学校党委领导下,全面贯彻党和国家侨务工作方针政策,在发挥侨力、集中侨智、维护侨益等方面发挥积极作用,获得多项集体和个人荣誉。2018年“北林侨之家”正式挂牌,确立“美丽中国、薪火相传”品牌,并荣获首批北京市归国华侨联合会“示范侨之家”称号。


上两条同类新闻:
  • 全国政协副主席邵鸿看望我校九三学社社员董世仁教授 (2020-11-07)

     

  • 关于我们 | 网站管理 | 友情链接

    - Copyright ©2004-2005 北京林业大学统战部 -

    网站制作:DARKWOOD