网站首页
关于我们
民主党派
党外人物
人大政协
海外统战
民族宗教
统战知识
政策法规
友情链接
资料下载
 
□ 站 内 搜 索 □
请输入查询的字符串:


标题查询 内容查询

工作动态     
统战信息     
民主党派     
党外人物     
人大政协     
海外统战     
民族宗教     
统战知识     
政策法规     
通知     

自动滚屏(右键暂停)
校党委统战部与九三学社北林大支社联合举办“缅怀梁希先生,弘扬科学精神”座谈会
发布时间: 2013-05-14 01:50:00 被阅览数:

    5月9校党委统战部与九三学社北林大支社在学校实验林场联合举办了纪念“五一口号”发布65周年暨传承“梁希精神”座谈会。校党委副书记全海、九三学社中央宣传部部长穆建民、副巡视员戴红,九三学社北京市委参政议政部部长李幸福出席了会议。

 

为了纪念中共中央发布 “五一口号”65周年,更好地传承民主党派老一辈与中国共产党同心同德、爱国为民的情怀和淡泊名利的品格,校党委统战部和九三学社北京林业大学支社以缅怀梁希先生,弘扬科学精神为主题共同筹备和组织了此次座谈会。座谈会上,与会人员先后回顾了“五一口号”发布的背景和历史意义,共同缅怀了以梁希先生为代表的老一辈的仁人志士为民族独立、国家富强、人民幸福所经历的峥嵘岁月。梁希先生早年赴国外留学,回国后即踏上了献身林业科学的漫长旅程,为社会主义革命和建设、为爱国统一战线的发展壮大做出了重要贡献。党委副书记全海在讲话中谈到,梁希先生对于林业事业的真知灼见,直到今天还深深影响着北京林业大学广大师生。梁希先生留下的“替山河装成锦绣,把国土绘成丹青”佳句现已正式成为北林精神

 

座谈会还邀请了学校实验班管理中心教师和“梁希实验班”的学生代表一起缅怀梁希先生,传承梁希先生留下的宝贵精神财富。九三学社北林大支社希望以此次活动为契机,进一步加强与“梁希实验班”的交流,定期开展主题活动,并倡议九三学社的社员都来关心和帮助“梁希实验班”的建设和发展,共同为生态文明建设和中华民族伟大复兴培育高素质的创新型人才。

九三学社北林大支社委员和社员代表、“梁希实验班”学生代表近30人参加了座谈会。


上两条同类新闻:
  • 全海副书记与民主党派、侨联负责人座谈 (2013-05-14)

  •  

  • 关于我们 | 网站管理 | 友情链接

    - Copyright ©2004-2005 北京林业大学统战部 -

    网站制作:DARKWOOD